El gobierno Municipal de Tepeaca encabezado por José Huerta Espinosa de manera conjunta con el sector restaurantero de mariscos y pescados de Tepeaca, presentó Vive Tepeaca, Cuaresma 2022, invitando al turismo poblano y nacional a que visiten Tepeaca en estas fechas de cuaresma y degusten de los más de 150 platillos de mariscos y pescados que ofrecen los 38 restaurantes del corredor gastronómico de San Hipólito Xochiltenango.
El edil mencionó que cada año alrededor de 45 mil visitantes llegan a este corredor gastronómico de la Ruta del Marisco en Tepeaca a disfrutar de la calidad y sabor especial de los platillos que con mucho amor se preparan para los comensales, cuidando todas las medidas sanitarias, de sana distancia y recomendaciones de salud anti COVID para la seguridad de todos los visitantes.
Agregando al menú los muéganos, el amantecado y mezcal que en Tepeaca se esta elaborando, con lo cual los visitantes vivirán una experiencia de sabores.
“Los invitamos a que vengan a vivir esta experiencia, en donde les aseguramos que comerán delicioso y todo esto en un ambiente familiar, de tranquilidad y paz social”.
Con estas actividades se esta reactivando la actividad económica del municipio y la región, en beneficio de la economía de muchas familias.
Huerta Espinosa mencionó que otros atractivos a visitar esta la Casa de Cortes, la Casa de los Virreyes y el Ex Convento Franciscano.
“Tepeaca es un municipio de fe con el Santuario del Niño Doctor, es un municipio de tradiciones y festividades, nos caracteriza nuestro comercio, pero también nuestra gastronomía con las carnitas, el chicharrón carnudo, la barbacoa y la cecina, nuestro pulque y mezcal, los muéganos, el amantecado y claro de forma muy especial nuestra Ruta del Marisco”.
Por: Angélica Ruiz